Уважаемые гости нашего сайта!

Сердечно приветствуем Вас и надеемся на то, что знакомство с нашим отделом и учреждениями образования будет для Вас не только интересным, но и полезным.

Учреждения образования Новобелицкого района — это уникальные учреждения. У нас есть 18 учреждений дошкольного образования, начальная школа, 6 средних школ, 2 учебно-педагогических комплекса (ГУО «Детский-сад-начальная школа №63 г.Гомеля» и ГУО «Ясли-сад-средняя школа №73 г.Гомеля»), Гомельская Ирининская гимназия, ГУО «Физкультурно-спортивный центр «Золотая рысь» Новобелицкого района г.Гомеля» и ГУО «Центр творчества детей и молодежи Новобелицкого района г.Гомеля».

Учреждения Новобелицкого района — это учреждения успеха: мы не боремся с недостатками, мы развиваем достоинства. Учреждения Новобелицкого района — это учреждения равных, но разнообразных возможностей. Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие возможности. Такие возможности мы предоставляем всем желающим.

Хотите узнать больше? Добро пожаловать на наш сайт. Мы многое еще можем рассказать о наших учреждениях, районе, людях района, детях и педагогах. Поделимся опытом, приглашаем принять участие в конкурсах, а так же ответим на ваши вопросы.

Гомель. Надо быть готовым ко всему!

Как показывает практика, от паводков не застрахован никто, а от талых вод чаще всего страдают частные подворья, расположенные на откосах холмов и в низинах. Талые воды затапливают подвалы и погреба, создавая не самые приятные ситуации для их хозяев.

Как сообщает Гомельский городской отдел по чрезвычайным ситуациям, в годе Гомеле уровень воды в реке Сож на 14.03.2019 составляет 166 мм. Опасно высоким же уровнем воды считается отметка в 500 мм.

Органы государственного управления, местные органы власти, готовы к любому варианту развития событий и осуществляют комплекс мероприятий по минимизации возможных последствий паводка. Но быть во всеоружии должны и хозяева. Правильные действия накануне - это хороший залог того, что паводок причинит минимальный вред вашему дому и имуществу.

Как подготовиться к паводку

1. Посмотреть и определить, где может появиться вода и по какому направлению она может пойти.

2. Территорию дома очистить от снега и льда. Лед, который мешает проходить воде, – разбить.

3. Очистить дренажные и сточные канавки от мусора, веток, льда, накопившихся за зиму.

4. При необходимости – наоборот - соорудить из подручных материалов простейшие преграды для воды.

5. Убрать с подворья вещи, которые могут пострадать от воды.

6. В подтапливаемых помещениях не пользуйтесь электроприборами, не включайте освещение.

Помогите престарелым соседям и не забывайте о родителях в деревнях.

Что делать если дом попадает в зону подтопления паводковыми водами?

1.Перенести ценные и нужные вещи на чердак или верхние этажи.

2. Из подвалов вынести все, что может испортиться от воды.

3. Закрепите все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместите их в подсобных помещениях.

4. Подготовьтесь к эвакуации. Соберите вещи первой необходимости: личные документы, деньги и ценности; медицинскую аптечку; запас продуктов необходимую одежду.

5. При необходимости предусмотрите вывоз домашних животных из зоны затопления.

4. При сообщении об эвакуации отключите газ и электричество, если покидаете дом. Погасите огонь в горящих печах.

 

А также о том, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях, Вам всегда подскажет мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом»

https://play.google.com/store/apps/details?id=by.alfasoft.mchs_help_nearby&hl=ru

 

 

Информирует Гомельский городской отдел по ЧС