Уважаемые гости нашего сайта!

Сердечно приветствуем Вас и надеемся на то, что знакомство с нашим отделом и учреждениями образования будет для Вас не только интересным, но и полезным.

Учреждения образования Новобелицкого района — это уникальные учреждения. У нас есть 18 учреждений дошкольного образования, начальная школа, 6 средних школ, 2 учебно-педагогических комплекса (ГУО «Детский-сад-начальная школа №63 г.Гомеля» и ГУО «Ясли-сад-средняя школа №73 г.Гомеля»), Гомельская Ирининская гимназия, ГУО «Физкультурно-спортивный центр «Золотая рысь» Новобелицкого района г.Гомеля» и ГУО «Центр творчества детей и молодежи Новобелицкого района г.Гомеля».

Учреждения Новобелицкого района — это учреждения успеха: мы не боремся с недостатками, мы развиваем достоинства. Учреждения Новобелицкого района — это учреждения равных, но разнообразных возможностей. Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие возможности. Такие возможности мы предоставляем всем желающим.

Хотите узнать больше? Добро пожаловать на наш сайт. Мы многое еще можем рассказать о наших учреждениях, районе, людях района, детях и педагогах. Поделимся опытом, приглашаем принять участие в конкурсах, а так же ответим на ваши вопросы.

Гомель. Акция «Единый день безопасности» в разгаре МЧС, Гомель, акция

Впервые в Гомеле проходит республиканская акция «Единый день безопасности», в рамках которой ежедневно в учреждениях образования работники МЧС проводят учебные эвакуации, уроки безопасности и выступления в трудовых коллективах. Так, на текущий момент уже охвачено более двадцати школ города Гомеля.

 

Спасатели Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям обучили работников учреждений образования правилам пользования первичными средствами пожаротушения, алгоритму действий в случае пожара. Во время проведения уроков безопасности ученикам продемонстрировали видеофильм «Внимание всем», рассказали о действиях по сигналу гражданской обороны и провели тематические конкурсы и викторины, победители которых получили от спасателей полезные подарки.