Уважаемые гости нашего сайта!

Сердечно приветствуем Вас и надеемся на то, что знакомство с нашим отделом и учреждениями образования будет для Вас не только интересным, но и полезным.

Учреждения образования Новобелицкого района — это уникальные учреждения. У нас есть 18 учреждений дошкольного образования, начальная школа, 6 средних школ, 2 учебно-педагогических комплекса (ГУО «Детский-сад-начальная школа №63 г.Гомеля» и ГУО «Ясли-сад-средняя школа №73 г.Гомеля»), Гомельская Ирининская гимназия, ГУО «Физкультурно-спортивный центр «Золотая рысь» Новобелицкого района г.Гомеля» и ГУО «Центр творчества детей и молодежи Новобелицкого района г.Гомеля».

Учреждения Новобелицкого района — это учреждения успеха: мы не боремся с недостатками, мы развиваем достоинства. Учреждения Новобелицкого района — это учреждения равных, но разнообразных возможностей. Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие возможности. Такие возможности мы предоставляем всем желающим.

Хотите узнать больше? Добро пожаловать на наш сайт. Мы многое еще можем рассказать о наших учреждениях, районе, людях района, детях и педагогах. Поделимся опытом, приглашаем принять участие в конкурсах, а так же ответим на ваши вопросы.

Гомельским областным управлением МЧС проведена внеплановая проверка ООО «СКБ Защита-плюс»

Гомельским областным управлением МЧС проведена внеплановая проверка ООО «СКБ Защита-плюс»

На основании предписания на проведение проверки от 06.03.2019 № 1 в период с 12.03.2019 по 15.04.2019 работниками Гомельского областного управления МЧС совместно с работниками инспекции районных отделов по чрезвычайным ситуациям проведена внеплановая проверка Общества с ограниченной ответственностью «СКБ Защита-плюс» на предмет соблюдения требований технических нормативных правовых актов (ТКП 316-2011) при техническом обслуживании систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией на обслуживаемых объектах. Основанием для назначения внеплановой проверки послужило неоднократное нарушение обществом законодательства о пожарной безопасности при выполнении работ по техническому обслуживанию систем пожарной автоматики, которые выявлялись работниками инспекций области при проведении мониторингов объектов.

 

В ходе проведения проверки более чем на 40 объектах г.Гомеля и Гомельской области проверено техническое состояние систем пожарной автоматики. Проверке подверглись следующие объекты области: объекты отделов образования Железнодорожного и Центрального районов г.Гомеля, отдела культуры Гомельского района, здравоохранения и другие наиболее значимые в повседневной жизни населения объекты области. На 31 объекте, что составляет 74% от числа проверенных, системы пожарной автоматики «поддерживались» в неработоспособном состоянии.

За допущенные нарушения директор ООО «СКБ Защита-плюс» привлечен к административной ответственности в виде максимального штрафа, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях. А также, коллегией МЧС 05.08.2019 принято решение о прекращении действия специального разрешения (лицензии) МЧС ООО «СКБ Защита-плюс» № 02300/1264 в области обеспечения пожарной безопасности в части выполнения работ по техническому обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией.

И в заключение, хотелось бы напомнить руководителям лицензиатов, осуществляющим деятельность по обеспечению пожарной безопасности на территории Гомельской области, что, в соответствии с требованиями ТКП 316-2011 (который для Вас является обязательным к исполнению), на техническое обслуживание берутся работоспособные системы.

Ссылка на сайт МЧС: https://gomel.mchs.gov.by/novosti/273261/