Уважаемые гости нашего сайта!

Сердечно приветствуем Вас и надеемся на то, что знакомство с нашим отделом и учреждениями образования будет для Вас не только интересным, но и полезным.

Учреждения образования Новобелицкого района — это уникальные учреждения. У нас есть 18 учреждений дошкольного образования, начальная школа, 6 средних школ, 2 учебно-педагогических комплекса (ГУО «Детский-сад-начальная школа №63 г.Гомеля» и ГУО «Ясли-сад-средняя школа №73 г.Гомеля»), Гомельская Ирининская гимназия, ГУО «Физкультурно-спортивный центр «Золотая рысь» Новобелицкого района г.Гомеля» и ГУО «Центр творчества детей и молодежи Новобелицкого района г.Гомеля».

Учреждения Новобелицкого района — это учреждения успеха: мы не боремся с недостатками, мы развиваем достоинства. Учреждения Новобелицкого района — это учреждения равных, но разнообразных возможностей. Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие возможности. Такие возможности мы предоставляем всем желающим.

Хотите узнать больше? Добро пожаловать на наш сайт. Мы многое еще можем рассказать о наших учреждениях, районе, людях района, детях и педагогах. Поделимся опытом, приглашаем принять участие в конкурсах, а так же ответим на ваши вопросы.

Гомель. Летний патруль

Гомель. Летний патруль

 

Конечно, погода в последнее время имеет свойство меняться ежедневно, но о безопасности не стоит забывать. В рамках акции «Летний патруль» работниками Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями Общества спасания на водах, государственной инспекцией по маломерным судам и активистами Белорусского республиканского союза молодёжи был проведён рейд по пляжам Новобелицкого района.

 

Во время рейдовых мероприятий спасатели вручили буклеты и провели профилактические беседы о меры безопасности на воде не только с отдыхающими на водоемах, но и с ребятами из пришкольных лагерей средних школ Новобелицкого района. Представители общества спасания на водах рассказали алгоритм оказания помощи тонущему человеку и наглядно продемонстрировали оказания первой медицинской помощи. Без внимания не остался и вопрос, о правилах эксплуатации маломерных судов, который разъяснил представитель государственной инспекцией по маломерным судам.

Такие рейды способствуют предупреждению возникновения несчастных случаев на воде и формированию в обществе культуры безопасности жизнедеятельности.