Уважаемые гости нашего сайта!

Сердечно приветствуем Вас и надеемся на то, что знакомство с нашим отделом и учреждениями образования будет для Вас не только интересным, но и полезным.

Учреждения образования Новобелицкого района — это уникальные учреждения. У нас есть 18 учреждений дошкольного образования, начальная школа, 6 средних школ, 2 учебно-педагогических комплекса (ГУО «Детский-сад-начальная школа №63 г.Гомеля» и ГУО «Ясли-сад-средняя школа №73 г.Гомеля»), Гомельская Ирининская гимназия, ГУО «Физкультурно-спортивный центр «Золотая рысь» Новобелицкого района г.Гомеля» и ГУО «Центр творчества детей и молодежи Новобелицкого района г.Гомеля».

Учреждения Новобелицкого района — это учреждения успеха: мы не боремся с недостатками, мы развиваем достоинства. Учреждения Новобелицкого района — это учреждения равных, но разнообразных возможностей. Мы утверждаем, что неуспешных людей нет. Успеха может добиться каждый, если предоставить ему соответствующие возможности. Такие возможности мы предоставляем всем желающим.

Хотите узнать больше? Добро пожаловать на наш сайт. Мы многое еще можем рассказать о наших учреждениях, районе, людях района, детях и педагогах. Поделимся опытом, приглашаем принять участие в конкурсах, а так же ответим на ваши вопросы.

Гомель. Палы сухой растительности продолжаются

Гомель. Палы сухой растительности продолжаются

 

В связи с устойчивой засушливой погодой введён запрет на посещение лесов Гомельской области кроме Рогачевского района. Спасателям гомельщины приходится выезжать на тушение сухой растительности. Однако не только погода вызывает такие пожары. Кто-то выжигает остатки сухой растительности преднамеренно, кто-то оставляет не затушенный костер, кто-то по неосторожности бросает окурок или спичку на высохшую траву. Огонь молниеносно распространяется по сухой траве, что за частую приводит к возгоранию торфяников и лесов где погибают не только растения и животные, но и люди.

МЧС информирует: Уважаемые граждане! Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки, ведь это может привести к пожару. В случае обнаружения горения растительности, а также иных ЧС звоните по телефону 101 или 112.

Согласно действующего законодательства, на приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для приготовления пищи (таких как мангалы, гриль и т.п.) только при соблюдении следующих условии:

- принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки;

- постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.). После окончания приготовления пищи, горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления;

- размещения костров на расстоянии не менее: 10 м от зданий (сооружений), 20 м - от лесных массивов, 30 м - от скирд сена и соломы;

- размещения специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4 м от зданий (сооружений).

Если вы обнаружили костер в лесу, лесопарковой зоне, вблизи торфяников, в природоохранной зоне, то необходимо немедленно сообщить в службу спасения по телефону 101, 112 и, по возможности, приступить к его тушению, используя для этой цели ветки, воду, песок. Берегите себя и своих близких!

https://www.youtube.com/watch?v=zUtYubtIKkQ

 

!А также о том, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях, Вам всегда подскажет мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом»!

https://play.google.com/store/apps/details?id=by.alfasoft.mchs_help_nearby&hl=ru